Beneficios y riesgos de mascar chicle
26, May, 2015 en Odontología
Si eres de aquellas personas a las que le gusta marcar chicle a cualquier hora debes leer esto. Muchos odontólogos lo desaconsejan fervientemente, otros, por el contrario, lo recomiendan en algunas ocasiones. Nosotros somos de la opinión que si no se consume en exceso, el chicle puede ser beneficioso en algunos aspectos de nuestra salud bucodental. A continuación hablaremos de algunos de ellos:
El chicle sin azúcar puede ser nuestro gran aliado a la hora de limpiar nuestros dientes cuando se nos ha olvidado el cepillo. Masticar chicle nos ayuda a producir más cantidad de saliva, lo que ayudará a reducir el Ph y a combatir los ácidos de nuestra boca.
También ayuda a fortalecer los dientes y gracias a su acción de barrido sobre la superficie de los mismos ayuda también a combatir la placa bacteriana, de una manera similar, aunque menos eficaz, que la acción del cepillado.
Mascar chicle también ayudará a refrescar nuestra boca y combatir el mal aliento, sobretodo si hemos tomado una comida pesada. Eso sí, no se trata de un tratamiento para acabar con la halitosis, simplemente sirve para enmascarar los síntomas.
Tiene efecto ansiolítico, nos ayuda a liberar tensión y a reducir el estrés.
Ayuda a nuestro oído a controlar la presión auditiva, por eso es conveniente mascar chicles en los aviones o en viajes en coche en los que cambiamos de altitud. Eso sí, hay que tener cierto control y no pasar el día mascando chicle. De ser así, puede ser algo que nos provoque riesgos en nuestra salud, como por ejemplo problemas mandibulares o caries.
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